我局召开基层党组织标准化建设工作推进会议

发布时间:2017年10月10日 新闻来源:阜南县公安局 点击率:

我局召开基层党组织标准化建设工作推进会议

20171010日为我局10月份党员活动日,本月党员活动日主题是“多措并举迎接十九大,重温誓词忠诚保平安”。党员活动日上午,我局召开基层党组织标准化建设工作推进会议。徐峰政委出席会议并讲话,局直各党支部书记、党务工作者、机关党委全体同志参加会议。

会前,参会同志集体乘车前往县教育局开展学习交流活动,借鉴基层党组织标准化建设方面的经验做法。学习交流活动结束后,我局同志在县局十四楼党员活动室参加活动,畅谈参观学习心得体会,就进一步做好我局基层党组织标准化建设建言献策。随后,四名新党员进行了入党宣誓,宣读了入党申请书,抒发了自己的入党感言,明确了努力方向。机关党委书记胡永涛向与会同志汇报了上半年机关党建工作开展情况。徐峰政委对进一步加强我局基层党组织标准化建设各项工作作了强调和要求。

徐峰政委在讲话中强调,加强我局基层党组织标准化建设,首先要落实党员活动日制度。他要求各党支部要以支部为基本单位,以党的组织生活、党内激励关怀、党员志愿服务为主要方式因地制宜开展形式多样、内容丰富的活动,并及时将活动开展情况报送至机关党委。其次要摆正思想,提高认识。徐峰政委指出,抓党建要将抓基础工作结合起来。坚决杜绝重业务轻党建现象,将抓党建与抓业务同步推进。第三,要抓好党员思想政治工作和党风廉政建设,营造风清气正的良好氛围。正值“迎接十九大、忠诚保平安”决战攻坚的关键时期,基层党组织要坚决落实上级的部署和要求,以最坚定的信心、最有力的措施、最忠诚的姿态和最精细的工作,确保实现安保维稳任务万无一失的工作目标,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。